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TARTA DE MANZANA AL ESTILO DE MI ABUELA

14:54:00,12 Comments

¡¡Holaaaaaaa!! ¿qué tal estáis empezando la semana?

Yo un poco mejor de lo que la terminé, ya os conté que el sábado tuve un día de estos raros, "ameigado" como les llamo yo o como diría mi abuelo "toledano"... el domingo se prolongó un poco la cosa, me puse a tunear una cosilla que tenía pendiente, con esto de que no tengo la lijadora operativa y tuve que dejar el proyecto recibidor aparcado, pero tuve que dejarlo a medias, porque no me gustaba como estaba quedando. Soy un tanto perfeccionista para las cosas, así que preferí recoger el chiringuito y seguir cuando tenga las manos menos torpes.

Hoy me he puesto nuevamente a dieta, porque hay que bajar los kilillos que he ganado en las vacaciones, pero ayer me dí la despedida con la tarta de manzana preferida de mi chico y que era la que mi abuela hacía siempre.

Os dejo la receta, porque es sencillita de hacer y tiene una presentación muy chula.


INGREDIENTES:

•100 gr de azúcar (yo utilizo azúcar moreno).

•250 gr de harina

•125 gr de mantequilla.

•2 huevos.

•5 manzanas medianas.

•3 limones (dos para hacer zumo y otro para utilizarlo rayado).

•una pizquita de sal.

•1 sobre de levadura en polvo.

•6 cucharadas soperas de leche.

•mermelada de albaricoque para pintar.


ELABORACIÓN PASO A PASO:

1.Lo primero de todo es precalentar el horno a 180º.

2.A continuación batimos la mantequilla (previamente derretida en el microndas) con el azúcar y la ralladura de un limón, en un cuenco, hasta conseguir una textura cremosa.

3.Incorporrar los huevos batiéndolos de uno en uno, Mezclamos la harina, previamente tamizada, con el sobre de la levadura y la sal y finalmente la leche.

4.Engrasamos un molde redondo para horno, de unos 25 cm, con mantequilla y espolvoreamos con harina, una vez echo esto, le damos la vuelta al molde para retirar el exceso de harina y echamos la mezcla anterior.

5.Pelamos y cortamos las manzanas a la mitad y les sacamos el corazón. Con un cuchillo y un poquito de paciencia, hacemos un dibujo en forma de cuadrícula, en la parte redondeada de la mazana y las bañamos con el zumo de los dos limones.

6.Colocamos las manzanas sobre la masa, con la parte redondeada hacia arriba.

7.Introducimos en el horno y cocemos durante unos 40 minutos apróximadamente. Para verificar que la tarta está bien cocida, basta con pinchar con una aguja en el centro, hasta que salga seca.

8.Dejamos templar y ayudados de un pincel (preferiblemente de silicona) pintamos la parte superior de la tarta con la mermelada de albaricoque ligeramente templada. La tarta se puede servir caliente o a temperatura ambiente, como más te guste.
Os dejo fotos de dos tartas distintas, siguiendo la misma receta, pero con manzanas medianas una y manzanas grandes, la otra, para que veáis la presentación en ambos casos.
 
Con esta receta participo en el concurso del mes de septiembre, que en la página MUCHO GUSTO organizan y que el tema es "Postres con manzana", os dejo el enlace a mi receta por si os gusta y os apetece votarla, igual os animáis a participar también.
 
Saludos a tod@s, si hacéis la tarta, ya me contaréis.

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12 comentarios:

  1. ya te he votado!! tiene una pintaaaaaaa, jajajjajaj! si se come con gusto seguro que no engordaaa! jajaj!
    dia "ameigado"ayyy!! tú tranquila que todo tiene solución, y al final te va a quedar precioso!!
    gracias por tus buenos deseos en mi blog!!

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  2. ¿Como me haces esto? Yo también me he puesto hoy a dieta y las tartas de manzana son mi perdición, jajaja.
    Un besito
    Bea...con mucho amor

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  3. Todo lo que lleve manzanas me encanta, y esto tiene una pintaaa!
    Quise votar pero no encuentro cómo, mecachis, sigo buscando, a ver si te ganás alguno de esos premios tentadores!
    Besos!

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  4. Estupendo, en esta época del año recogemos muchísimas manzanas y ya no se que hacer con ellas.Mañana sin falta la pruebo y voto en el concurso, por cierto yo también quería empezar una dieta pero no encuentro el día y con esas fotos no ayudas mucho, ja,aja,ja....

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  5. Qué pinta! (tienes suerte de que ya haya desayunado :P)

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  6. Mmm... Qué apetecible un trocito de tarta a estas hora =) Tiene muy buena pinta, seguro que os pusisteis las botas tu chico y tú ;)

    The Elegance Hunter

    Un besito Lorena

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  7. Lorena, pero que pinta tiene madre mia!!! Unas fotos preciosas...
    Que rabia que se me escapó el concurso!
    BesoS!

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  8. Madre mía... a estas horas y las ganas que me han entrado de ponerme a hacer una!!!!!

    Mmmmmmmmmhh!!! Nunca había visto una presentación igual.

    Spectacularrrrrr (me suenan las tripas ;)

    Bss

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  9. que delicia, se me antojo muchísimo.
    Una rebanadita no me haría daño!
    Saludos!

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  10. Chicas, yo tampoco puedo ver ahora estas fotos, que me pongo malita, llevo unos días con la dieta y lo estoy pasando fatal, horribilis jejejeje

    Me alegro que os haya gustado, tan siquiera la presentación, ya me contaréis si la hacéis que os ha parecido.

    ELI, para votar, tienes que pinchar donde pone leer receta y ahñi, abajo del todo, verás la opción de votar.

    Muchas gracias chicas!!!

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