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FLAN DE CASTAÑAS Y TURRÓN DE CHOCOLATE SUCHARD

9:19:00,14 Comments

Hace unos días, me apeteció hacer algo dulce en casa, últimamente casi no preparo postres, porque vivo a dieta eterna, no sólo para adelgazar, también para cuidarme, ya que he tenido problemas de vesícula, por lo que no me convienen demasiado los dulces, pero de vez en cuando hay que darle una alegría al cuerpo.

Con esta receta participo en el concurso que organiza "mucho gusto" todos los meses y que en esta ocasión, el tema son las castañas, si os gusta y os apetece votarme pincha aquí tenéis que pinchar donde pone "leer receta" y en la parte de abajo, veréis las opciones para hacerlo, hay cuatro premios:

1º Premio: Mejor Receta

ELECCIÓN MEDIANTE JURADO

El primer premio es una "Mariscada Gallega para 4" a la receta que tenga la mejor calidad del texto, originalidad y presentación.


2º Premio: Mejor Fotografía

ELECCIÓN MEDIANTE JURADO

El segundo premio es un "Jamón Reserva 15 Meses" a la receta que tenga la mejor presentación y fotografía.

3º Premio: Mejor Texto

ELECCIÓN MEDIANTE JURADO

El tercer premio es un "Minicurso de Corte de Jamón" a la receta que tenga la mejor calidad en el texto.

Premio del Público: Receta más votada

ELECCIÓN MEDIANTE VOTACIONES

El premio especial es una magnífica "Escapada Rural para 2 personas" que se otorgará a la receta más votada.

Como veis los premios son magníficos, así que a lo mejor os apetece también participar a vosotr@s con vuestras recetas realizadas con castañas. En el mes de septiembre gané el primer premio, con esta receta pincha aquí, no os imagináis la ilusión que me hizo recibir el premio en mi casa ¡¡¡¡mirar que lujazo!!!!

Se portaron de lujo, "Marisco Rias Bajas" me llamaron por teléfono para preguntarme que día me venía bien recibirlo y también para saber si me lo enviaban crudo o cocido... yo lo pedí cocido, me lo enviaron como acordamos, perfectamente envasado... aysss un trozito de mi tierra había venido a mi casa...

INGREDIENTES (para el flan).
  • 400 gr de castañas.
  • 3/4 l de leche.
  • 5 huevos. 
  • 150 gr de azúcar blanco. 
  • Media tableta de chocolate "suchard" o similar, con arroz inflado. 
  • Cerezas en almibar para decorar. 
  • Leche condensada.
INGREDIENTES (para el caramelo).
  • 100 gr de azúcar blanco.
  • 2 cucharadas soperas de agua. 
ELABORACIÓN DEL CARAMELO (Para un caramelo suave).
Poner el azúcar junto con el agua, en un cazo, a fuego lento, removiendo sin parar hasta que se disuelva y tome color doradito. Es tan fácil de hacer, como sabroso.

 
ELABORACIÓN DEL FLAN.
  • Cocer las castañas en un cazo con abundante agua, a fuego moderado, durante aproximadamente 1 hora (importante hacer un corte en el pico de todas las castañas, con el fin de poder pelarlas después sin problemas). Una vez cocidas, se dejan templar un poco y se pelan, se saca la cáscara y la piel interior. A continuación, ayudándonos de una batidora, trituro las castañas peladas y añado un chorrito de leche condensada (2-3 cucharadas soperas, dependiendo del dulzor que os guste, yo añadí 2). 
  •  Reservo una taza de leche y con la restante añado los 150 gr de azúcar y los 5 huevos bien batidos. Remuevo bien todo y añado el puré de castañas, sigo mezclando hasta que todo esté bien incorporado y la mezcla se vea cremosa. 
  • Templo la leche que había reservado anteriormente en una taza y en ella incorporo la media tableta de turrón cortada en cuadraditos, con el fin de deshacerla. 
  • Una vez desecho el turrón en la leche, lo incorporo a la mezcla anterior y lo incorporo removiendo con cuidado. 
  • Caramelizo un molde y en él vuelco la mezcla, Introduzco en el horno a 180º y lo pongo a cocer al baño María, hasta que esté bien cuajado el flan.
  • Se deja reposar hasta que se enfríe y poder desmoldarlo bien.
 
Lo decoré con cerezas en almibar, que le aportan un toque de sabor exquisito. Os aseguro que es uno de los flanes más ricos que he probado nunca, la combinación de sabores y texturas lo hace insuperable, os animo a hacerlo, porque os encantará.

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14 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmm..... que pinta tiene!!! Y que chula te ha quedado la presentación con kas hojas!

    =)

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  2. Nena que buena pinta!me apunto laa receta sin duda!la tarta bolso es muy fácil solo tienes que hacer un bizcocho rellenarlo de lo que quieras,flan chocolate,nocilla,dulce de leche..yo le puse chocolate y luego solo hay que forrarlo con el fondant,facilisimo,si quieres hacer alguna tarta fondant,dimelo y te explicaré todo,muakss

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  3. UN FLAN DELICIOSO!!
    UNAS FOTOS BONITAS y adecuadas a la estación
    Y UNA ENORME SUERTE PARA TÍ PRECIOSA!!!

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  4. Ummmmmmmmmm!!! vaya delicia, se ve rico, riquísimo!!! me encanta!!! Lorena. Besitosss.

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  5. Se me hace agua la boca!!!Se ve deli.
    Y que regalazo!!!
    Me encanta la decoracion. a por otro premio!!!!!
    Abrazos !!ºo*

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  6. Madre mía que pinta¡¡¡ entraré a votarte, porque la receta y la presentación lo merecen. Espero que tengas suerte. Un besazo.

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  7. Ahhhhhhhh! qué no daría por ganar esa mariscada!!! Suerte Lore!
    Besitos!!

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  8. Pero qué pinta tiene todo!!!
    Mucha suerte en el concurso!!!

    muuack
    http://durabilite.blogspot.com/

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  9. Guapa, tienes un premio en mi blog! Un beso!

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  10. Mmmmm! No sabía que además de todo fueras cheff!!!! Se ve buenísimo!

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  11. Mmmm Loreeee que weno chicaaaaa guardame un trocitooo ainsss que wenooooo eres una artista chicaaa muakisss

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  12. UHmmm, que gula repentina me acaba de entrar, tiene una pinta....
    Bss

    www.leclusedecor.blogspot.com

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  13. Enhorabuena por la presentación y la pinta tan estupenda que tiene este flan, por diosssssssss y yo a dieta estricta!!! aunque me apunto a lo del concurso que con mi blog de cocina tendré que ver si puedo participar!!! un besazo guapa!
    http://ginieskicthen-virlova.blogspot.com/

    Feliz finde
    Virlova Style
    http://virlova75.blogspot.com

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