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RECETA DE MERMELADA DE CIRUELA NEGRA

9:00:00,9 Comments



¡¡Hola amores!!

Ayer os prometí que os daría la receta de la mermelada de ciruelas negras que hice para el intercambio de Sonia, del blog "Hay un trasto en mi trastero".  Es una receta fácil y cunde muchísimo. En mi caso, además super ecológica, ya que las ciruelas las recogí del árbol de ciruelas de los tíos de mi chico, así que la receta es super handmade (recogida de la fruta-transporte-elaboración jejejeje).




  
TRUCO PARA CONSERVAR LA MERMELADA:

Antes de llenar los botes, debes asegurarte de que están totalmente esterilizados, para ello, cuécelos en una cacerola (con las tapas por separado) en agua hirviendo.

Una vez hervidos, rellénalos con la mermelada y ponlos boca a abajo, para que haga el vacío, una vez que se enfríen, ya estarán listos y se conservarán durante 6 meses.
Si quieres que se conserven durante más tiempo, ponlos al baño maría.

Decoré los botes con un trozo de tela en color violeta, que corté con una tijera de picos y le até un cordón de rafia, además de pegarle una etiqueta que diseñé para la ocasión.











Hice  casi 4 kg de mermelada, así que he regalado mucha a familiares y amigos y a todos les ha hecho mucha ilusión, es un detalle con el que puedes quedar muy bien, ya que la gente valora mucho los regalos "handmade".

Espero que os haya gustado.
¡¡Os aseguro que está muy rica!!

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9 comentarios:

  1. Unas fotos chulisimas!!! Te cogeria el tarro ahora mismo de las manos!!! Quë pintaza!!!
    La próxima probaré a hacerla como tú cocerlas antes de pelarlas(yo siempre lo hago al revés)... Parece mäs práctico!!!
    Besitos

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  2. ¡Ohh vaya pintaza que tiene esa mermelada Lorena! si es que hasta en la cocina haces maravillas. No me extraña que la gente esté contenta, no todos los días te regalan algo tan casero, rico y pensado para alguien en especial.
    Gracias por la receta y las pedazo de fotos, impresionantes como siempre. Yo me haría con una de las fotos y le pondría un marco, en tu cocina te quedaría de maravilla por los tonos y encima es tuya la foto.
    Yo tendría mi cocina llena de fotos tuyas como estas jijiiijiij, cualquier día me imprimo una sino te importa.
    ¡Buen fin de semana guapetona, muchos besos!

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  3. Hola Lorena querida, yo todos los veranos hago mermelada de ciruela ya que es muy barata y me encanta por su justa acidez ,

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  4. Tiene muy buena pinta!! Es muy acida o es dulce??? Es lo que da un poco de miedo,...los acidos no me gustan

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  5. Uy, uy, uy, ¡¡¡eso tiene que estar buenérrimo!!!

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  6. Yo las corto en pequeñito, así me ahorraría un montón de trabajo, seré tonta, he, he.

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  7. Que buena pinta!!! Con lo golosa que soy yo!!!

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  8. OOOH!! Que maña tienes madre mia, y que aspecto tan apetitoso!!! Menudo detalle, seguro que les ha encantado a todos los familiares, esos regalitos siempre hacen muchisima ilusion, les has alegrado las mañanas!!
    Muchos besos!
    Nika

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  9. Yo cuando sea mayor, quiero saber hacer una mermelada como ésta (y luego comérmela, claro!!!!). Pintaza tremenda! A ver cuándo nos preparas una merienda a todas y nos juntamos para probarla :)

    Besote!

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